Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фигуранты дела о гибели главы Total смогут подать на УДО, считает адвокат

Фигуранты дела о гибели главы Total смогут подать на УДО, считает адвокат

Диспетчер Александр Круглов и руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев в суде. Архивное фото

Осужденные на реальные сроки фигуранты дела о катастрофе самолета Falcon в столичном аэропорту «Внуково» в 2014 году, где погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, могут через год нахождения в колонии-поселении подать на УДО, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Чернецкий.

"Если Мосгорсуд признает приговор Солнцевского суда Москвы законным, Дунаев и Круглов могут провести в колонии-поселении год, после чего у них возникнет возможность подать на УДО. Это связано с тяжестью преступления и тем, что суд зачел в приговоре время, проведенное ими под разными мерами пресечения", — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что до вступления приговора в силу осужденные будут находиться под подпиской о невыезде.

Солнцевский суд Москвы в четверг приговорил трех фигурантов дела к срокам от 5 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На скамье подсудимых был руководитель полетов «Внуково» Роман Дунаев, а также авиадиспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова. Им вменяли нарушение правил транспортной безопасности, вину в катастрофе они отрицают. При этом Архипову суд амнистировал.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково при взлете разбился самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet, столкнувшись со снегоуборочной машиной. При крушении погибли четыре человека — де Маржери, один из крупнейших инвесторов в Россию, и три члена экипажа.

Этот же суд в июле 2017 года приговорил непосредственного виновника катастрофы, водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, к четырем годам колонии, а старшего сменного инженера Владимира Леденева — к 3,5 годам. Однако в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне от ответственности их освободили.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *