ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

0
8

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе: сторонник «Исламского государства»* готовил взрыв, после которого намеревался уехать на Ближний Восток воевать за террористов, сообщает РИА Новости со спецслужба.

"Предотвращен террористический акт в городе Владикавказе. Задержан гражданин России 1990 года рождения, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий", – отмечается в релизе.

После теракта задержанный планировал уехать на Ближний Восток «для участия в деятельности международной террористической организации ИГИЛ*».

В тайнике у исламиста обнаружены компоненты самодельного взрывного устройства. Также у него нашли переписку с боевиками «Исламского государства»*, находящимися за рубежом.

Открыто уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации», к нему планируется добавить статью о покушении на теракт.

Как сообщал в середине июня директор ФСБ Александр Бортников, за последние 10 лет в России предотвратили без малого 160 терактов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что бывший боевик ИГ* рассказал о методах вербовки Великобританией в Сирии.

* Запрещенная в РФ террористическая организацияСказано в эфиреФСБ сообщила о предотвращении теракта в Симферополе, экстремисты готовили взрыв на одном из городских рынков. Президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik высказал свое мнение об этом событии.

Источник ria.ru