Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ пресекла террористические акты ячейки ИГ* в Ростовской области

ФСБ пресекла террористические акты ячейки ИГ* в Ростовской области

Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в медицинских и учебных заведениях в Ростовской области со стороны террористической группировки «Исламское государство»*, заявили в Центре общественной связи спецслужбы.

Кроме того, террористы планировали нападения на полицейских.Сотрудниками ФСБ была проведена спецоперация, в ходе которой был уничтожен главаря группы в Азовском районе Ростовской области, после того как он открыл огонь по сотрудникам спецслужб.

«В рамках дальнейших неотложных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в г. Ростов-на-Дону задержаны остальные пять членов группы», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

При обысках происшествия изъяты готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотики.

Пострадавших среди сотрудников ФСБ нет.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ФСБ накрыла банду оружейников, действовавших по всей стране.

*Террористическая организация, запрещенная в России.Сказано в эфиреВ Крыму, Астраханской области и Барнауле задержаны в общей сложности 9 предполагаемых террористов. Ветеран подразделения «Альфа» ФСБ России Виталий Демидкин в эфире радио Sputnik прокомментировал эти задержания.

Телеграм-канале. А в

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *