Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главу Нового Уренгоя обязали убрать стихийные свалки после жалоб жителей

Главу Нового Уренгоя обязали убрать стихийные свалки после жалоб жителей

Новый Уренгой. Архивное фото

Главе Нового Уренгоя (ЯНАО) Ивану Костогризу внесено представление после жалоб жителей на стихийные свалки на территории города, в том числе оставшиеся после сноса аварийного дома в 2019 году, сообщили РИА Новости во вторник в прокуратуре региона.

Проверку провела природоохранная прокуратура Ямала после обращений жителей на горячую линию ведомства о стихийных свалках, а также о случаях их возгорания. Надзорный орган выяснил, что муниципалитет не принимал должных мер для ликвидации несанкционированных свалок.

«Одна из свалок отходов образовалась в результате сноса в 2019 году аварийного многоквартирного дома. Выполняющая работы подрядная организация, получив оплату по муниципальному контракту, не обеспечила уборку всех остатков отходов от снесенного дома. По результатам проверки Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор внес представление главе города Новый Уренгой», — сообщили в ведомстве.

По словам представителя прокуратуры, после рассмотрения представления мэрия запланировала мероприятия по ликвидации каждой из стихийных свалок, в том числе в рамках заключенного ранее муниципального контракта.

Возгорания в Новом Уренгое фиксируются не только в местах несанкционированного размещения отходов, но и на городской свалке, где за последний год произошло два таких случая. В сентябре 2019 года пожарным 12 часов пришлось тушить покрышки, которые, как считают местные СМИ, вывезла на свалку ТБО и подожгла неизвестная организация. В январе там же горел мусор на 100 «квадратах», ликвидировать пожар удалось за восемь часов.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *