Грозившего «подкинуть наркотики» жителю Москвы росгвардейца уволили

0
5

Грозившего "подкинуть наркотики" жителю Москвы росгвардейца уволили

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин в беседе с РИА Новости разъяснил, что в ведомстве уволили сотрудника, который угрожал москвичу подбросить наркотики.

До этого в соцсетях активно обсуждали видеоролик с мужчиной в форме сотрудника Росгвардии, который предлагает подкинуть наркотики москвичу. Житель мегаполиса слушал громкую музыку в своей комнате, это возмутило его пожилую соседку. Она обратилась к правоохранителям, но на вызов прибыли росгвардейцы.

В Росгвардии установили личности сотрудников и детально изучили все обстоятельства, а виновного привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Грибакин подчеркнул, что этого сотрудника уволили.

«Подписан приказ о его увольнении», – заявил он.

По данным главка, все случилось несколько дней назад. Пострадавшему сразу «принесли извинения и заверили в том, что меры будут приняты», пояснили в пресс-службе Росгвардии.

Один из источников РИА Новости указал, что у провинившегося росгвардейца есть ребенок-инвалид, как и у пенсионерки, которая пожаловалась на громкую музыку у соседа.

«Поэтому росгвардеец слишком эмоционально воспринял произошедшее, так среагировал и так себя повел. Но это не в коем случае не умаляет его вину», – добавил собеседник агентства.

Ранее радио Sputnik сообщало, что экс-чиновника осудили за взятки и наркотики.

Телеграм-канале. А в

Источник ria.ru