Губернатор пообещал помочь пострадавшим от пожаров жителям Кузбасса

0
65

Губернатор пообещал помочь пострадавшим от пожаров жителям Кузбасса

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Архивное фото

Жители Кузбасса, пострадавшие от пожара, получат помощь, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Цивилева.

Ранее сообщалось, что пожар уничтожил 22 строения, в том числе 15 жилых домов и фельдшерско-акушерский пункт в селе Постниково Ижморского района, три дома горят в селе Краснинское Промышленновского района. Также шесть домов горят в селе Пашково Яшкинского района и четыре дома — в жилом районе Кедровка.

«Пожар оставил семьи без крова. Органы социального обеспечения в ближайшие часы снабдят пострадавших питанием и временным жильем, окажут медицинскую и психологическую помощь. В дальнейшем будет решаться вопрос обеспечения погорельцев постоянным жильем», – приводит пресс-служба заявление Цивилева, находящегося на месте пожаров в селе Постниково Ижморского района.

Уточняется, что в пострадавших от пожара домах жили 36 человек, в том числе 13 детей. Всех их временно разместят в Ижморской школе-интернате психолого-педагогической поддержки. Жителей села Постниково доставят в школу-интернат автобусами, обеспечат спальными местами и горячим питанием.

По оперативным данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, в пожаре никто не пострадал. Для тушения направлены десять единиц техники МЧС. Также выехали две мобильные группы пожаротушения областного департамента лесного комплекса.

По оперативным данным регионального МЧС, в селе Краснинское, где горят три частных дома, пострадавших нет. С огнем борются специалисты трех отделений пожарной охраны и добровольная пожарная команда. Пожарные используют ранцевые опрыскиватели, которые применяются для тушения лесных пожаров.

При необходимости к ликвидации возгораний будут привлечены дополнительные силы и средства. Причины пожаров выясняются, на местах работают представители надзорных органов.

Особый противопожарный режим по распоряжению Правительства Кузбасса установлен в большинстве территорий с 18 апреля, а в Ижморском муниципальном округе – с 20 апреля. Режим будет действовать до 1 июня.

Источник ria.ru