Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Идет на убыль. В Хабаровске отметили снижение численности протестующих

Акция протеста после назначения врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярева

Число участников протестных акций в Хабаровском крае снижается, утверждает пресс-служба губернатора и правительства края со ссылкой на оценки независимых экспертов.»Количество участников несанкционированных мероприятий в Хабаровском крае, по экспертным оценкам, снижается. Сотрудники полиции отмечают, что со снятием ряда ограничений, все больше жителей предпочитают проводить время в парках и скверах, на площадках возле спортивных объектов, где можно взять на прокат велосипеды или самокаты», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края.

По данным региональных властей, субботняя акция собрала 2,8 тысячи участников. За порядком и безопасностью граждан следят сотрудники полиции. По данным СМИ, в ходе последней акции протестующие двигались уже привычным маршрутом – по проезжей части центральной улицы города с плакатами, флагами, воздушными шарами и фотографиями Фургала.

Несанкционированные акции протеста в Хабаровске проходят ежедневно с 11 июля после задержания и ареста бывшего на тот момент губернатором региона Сергея Фургала. Ряд протестных акций собирал по 12 тысяч участников.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки в 2000-х годах. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в указанные годы.

Сразу после задержания чиновника доставили в Москву. Басманный суд арестовал экс-главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает.

Следственный комитет РФ проверяет бывшего губернатора Хабаровского края на причастность к убийствам и покушениям на местных предпринимателей.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Тем же указом Фургал был снят с поста главы региона «в связи с утратой доверия».

Ранее радио Sputnik сообщило, что Дегтярев рассказал о просьбах хабаровчан «свернуть» митинги.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *