Источник сообщил о задержании замглавы «Ленэнерго» после обысков

0
41

Источник сообщил о задержании замглавы "Ленэнерго" после обысков

Ленэнерго. Архивное фото

Замглавы «Ленэнерго» Алексей Горячев задержан после обысков по делу о мошенничестве в Петербурге, сообщил РИА Новости источник в силовых органах.

«Замглавы «Ленэнерго» задержан после обысков по делу о мошенничестве», — сказал собеседник агентства.

По данным местных СМИ, заместитель по капитальному строительству генерального директора «Ленэнерго» Алексей Горячев задержан на двое суток. По информации СМИ, он может иметь отношение к мошенничеству на 80 миллионов рублей при строительстве инфраструктуры стадиона «Газпром Арена».

Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован под требования ФИФА, спортивную арену привели в соответствие с требованиями силовых ведомств. На стадионе, который, согласно данным на сайте ФК «Зенит», в декабре 2018 года получил название «Газпром Арена», летом прошли матчи чемпионата мира по футболу.

Источник ria.ru