Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жириновский не смог встретиться с Фургалом в Лефортово

Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир ЖириновскийРуководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский. Архивное фото

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил журналистам, что не смог встретиться с экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом в СИЗО «Лефортово».

Ранее сообщалось, что группа депутатов ЛДПР в среду планирует посетить в СИЗО Фургала.»Нас не пустили в камеру к Фургалу, сообщая нам, что она пустая», — сказал Жириновский.

По его словам, отсутствие Фургала в камере объяснили «следственными действиями».

Он отметил, что ЛДПР вновь выступит с призывом отстранить руководителя СИЗО от занимаемой должности.

Ранее в ЛДПР подчеркивали, что начальник СИЗО заявлял в аппарат фракции, что следователь по делу Фургала считает недопустимым его посещение депутатами в СИЗО. Во фракции отмечали, что это вступает в прямое противоречие со 103 федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», согласно которому депутаты и члены Совета Федерации имеют право «в целях осуществления контроля в пределах своей компетенции без специального разрешения посещать следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы».

Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает. Президент России Владимир Путин 20 июля отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен Михаил Дегтярев.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *