Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителя Хабаровского края подозревают в убийстве тигра

Жителя Хабаровского края подозревают в убийстве тигра

Амурская тигрица . Архивное фото

Житель Хабаровского края подозревается в убийстве самки краснокнижного амурского тигра и продаже частей ее туши, сообщает региональное УМВД РФ.

Полицейские задержали 44-летнего ранее судимого жителя Вяземского района.»Установлено, что в мае этого года мужчина незаконно добыл особь амурского тигра, занесенного в красную книгу РФ. Тушу животного он хранил у себя в частном доме в поселке Котиково. В дальнейшем подозреваемый повез части туши тигра для продажи в Хабаровск… Сотрудниками полиции задокументирован факт реализации головы, шкуры и фрагментов лап амурского тигра», — говорится в сообщении.

По предварительному заключению, фигурант убил самку тигра возрастом 3-5 лет. На туше обнаружены следы огнестрельных ранений.

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ», фигуранту грозит до четырех лет лишения свободы, говорится в сообщении. Уточняется, что с него взято обязательство о явке.

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты — занесен в Международную красную книгу. По данным экспертов, на осень 2019 года общая численность хищника в РФ составляет 580-600 особей. Следующий учет тигров на Дальнем Востоке, как ожидается, проведут зимой-2021/22.Хорошие новости

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *