Жителя Комсомольска-на-Амуре осудили за угрозы полиции и чиновникам

0
3

Жителя Комсомольска-на-Амуре осудили за угрозы полиции и чиновникам

Статуя Фемиды в суде. Архивное фото

Первый Восточный окружной военный суд в Хабаровском крае приговорил к двум годам лишения свободы жителя Комсомольска-на-Амуре за угрозы в адрес полицейских и чиновников мэрии, сообщает УФСБ РФ по Восточному военному округу.

Установлено, что осужденный в своем аккаунте в социальной сети разместил публикацию с угрозами сотрудникам правоохранительных органов и чиновникам, а также призывами к жителям Комсомольска-на-Амуре к противоправным действиям.»Суд признал гражданина России виновным по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Отмечается, что суд лишил его права в течение 4 лет размещать обращения и другие материалы в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая интернет. На суде комсомольчанин вину признал и раскаялся в содеянном. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник ria.ru