Жителя Сургута осудили на три года за финансирование терроризма

0
231

Жителя Сургута осудили на три года за финансирование терроризма

Житель Сургута получил три года тюрьмы за финансирование терроризма и участие в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* в Сирии, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с октября 2014 по январь 2015 года Зураб Маммаев участвовал в Сирии в незаконном вооруженном формировании «Казахский джамаат»* — структурном подразделении террористической организации «Исламское государство»*. Он оказывал боевикам медпомощь. В феврале 2015 года Маммаев вернулся в Россию.

Кроме того, с сентября 2014 по февраль 2016 года Маммаев, живя в Сургуте перевел 135 тысяч рублей на номера банковских карт, которые сообщил ему житель Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, также участвовавший в деятельности террористической организации. В июне 2019 года его задержали.

«Приговором Центрального окружного военного суда Маммаеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчину осудили по статьям 208 УК РФ «участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации» и 205.1 УК РФ «финансирование терроризма».

* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник ria.ru