Жителя Вологодской области осудили за поджог водителя авто

0
3

Жителя Вологодской области осудили за поджог водителя авто

Статуя Фемиды в суде. Архивное фото

Мужчина, избивший под Вологдой водителя и поджегший его в автомобиле, приговорен к 17 годам лишения свободы, сообщила журналистам старший помощник руководителя регионального СУСК по взаимодействию со СМИ Наталья Летенкова.

Ранее сообщалось, что 16 июня на автодороге между деревнями Шестаково и Подволочье Кичменгско-Городецкого района 34-летний житель Вологодской области, управлявший автомобилем Audi, согласился отбуксировать автомобиль УАЗ, за рулем которого находился 61-летний местный житель.

В процессе буксировки автомобили столкнулись, из-за чего водитель Audi учинил драку. Он избил руками и ногами второго водителя, затем усадил в салон его же автомобиля, облил бензином из канистры и поджег.

Отмечается, что мужчину задержали в кратчайшие сроки. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве с особой жестокостью.»Подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на один год, а также со взысканием компенсации причиненного преступлением морального вреда в размере 400 тысяч рублей», — сообщила Летенкова.

Источник ria.ru