Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Количество погибших в катастрофе Boeing 737 в Индии возросло

Российские самолеты на авиасалоне в Индии

Количество погибших в результате жесткой посадки самолета Boeing 737 в индийском штате Керала увеличилось до 18 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на авиакомпанию Air India Express. «Подтверждена гибель 18 человек, включая двух членов экипажа, после того как рейс IX 1344 Дубай – Каликут пролетел над взлетно-посадочной полосой при посадке в Международном аэропорту Каликут», – приводит агентство сообщение авиакомпании в Twitter.

Отмечается, что самолет дважды заходил на посадку и начал приземление примерно в тысяче метров от начала взлетно-посадочной полосы.

"Первоначально была использована взлетно-посадочная полоса 28, и при первой попытке посадки пилот не смог ее увидеть, и запросил взлетно-посадочную полосу 10", – добавил представитель управления аэропортов Индии в комментарии изданию Times of India.

В минувшую пятницу, 7 августа, в индийском городе Кожикоде в штате Керала пассажирский самолет Boeing 737 местного лоукостера Air India Express после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и раскололся на несколько частей.

По данным главы министерства гражданской авиации Индии, Boeing 737 совершал посадку во время дождя. Уточняется, что взлетно-посадочная полоса аэропорта в городе Кожикоде, где произошла трагедия, расположена на возвышенности и заканчивается пологим склоном, по которому и скатился самолет.

Бортовые самописцы самолета уже найдены и переданы в Бюро по расследованию авиационных происшествий при министерстве гражданской авиации Индии, которое будет проводить расследование инцидента.

На борту лайнера находились 190 человек, в том числе 174 взрослых пассажира, 10 детей, два пилота и четыре члена экипажа. Самолет выполнял рейс по возвращению в Индию граждан, застрявших за границей в связи с пандемией коронавируса.

Ранее радио Sputnik сообщило о размере компенсаций пассажирам, разрушенного самолета.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *