Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Контактов Путина с Потаниным по штрафам после ЧП в Норильске не было

Контактов Путина с Потаниным по штрафам после ЧП в Норильске не было

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Контактов президента РФ Владимира Путина с главой «Норникеля» Владимиром Потаниным по обсуждению вопроса штрафов после ЧП с разливом дизтоплива в Норильске не было, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, добавив, что это не вопрос Кремля.

«Нет, насколько мне известно, каки-то контактов у них не было», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, обращался ли Потанин к президенту по вопросу штрафа.

Песков отметил, что авария и устранение последний остается на контроле президента.

«Безусловно, ему уже дважды докладывали о ходе ликвидации последствий этой аварии», — отметит Песков.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО «НТЭК», входящему в группу «Норильский никель») в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошло ЧП с утечкой около 21 тысячи тонн топлива. «Норникель» считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. Было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ. Росприроднадзор оценил ущерб экологии, нанесенный аварией, почти в 148 миллиардов рублей.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *