Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Летевший с Навальным житель Томска рассказал о ЧП в самолете

Алексей НавальныйАлексей Навальный. Архивное фото

Житель Томска Павел Лебедев, который летел в самолете вместе с госпитализированным в Омске Алексеем Навальным, рассказал, что в кафе тот сидел вместе со своими друзьями, а на борту лайнера пошел в туалет вскоре после взлета и долго не возвращался.

Ранее самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, блогер находится в коме. В больнице заявили, что отравление – только одна из возможных причин состояния Навального, ожидают, что точный диагноз будет поставлен в четверг, госпитализированный получает всю необходимую помощь.

Лебедев ранее опубликовал в своем Instagram фото Навального, сидящего в кафе в аэропорту Томска со стаканом в руке.

«Я взял сэндвич, сел и вижу, сидит Алексей Навальный, сфотографировал. Он пил что-то в стакане, возможно, чай, я понятия не имею, что он пил. Я доел сэндвич. Они сидели со своими друзьями, сотрудниками, они втроем там сидели», — рассказал Лебедев в Instagram.

Потом, по его словам, объявили посадку в самолет — и все пошли на посадку.

«Потом, когда мы уже взлетели, набрали высоту, он пошел в туалет и долго не возвращался. Я думал, что я его (возвращение на место – ред.) просто пропустил. Я сидел в наушниках, спокойно занимался музыкой. По итогу слышу, понимаю, что какой-то кипиш, снимаю наушники — и оказывается, что экстренно садят самолет в Омске. Думаю, кому-то плохо стало. Поворачиваю голову назад и понимаю, что лежит Алексей просто, вот и все», — добавил Лебедев.

Он также рассказал, что обнаружил в телефоне много пропущенных звонков с незнакомых номеров, и добавил, что журналисты звонили даже сотрудникам его бара в Томске.

Ранее сообщалось, что перед вылетом из Томска блогер пил чай в «Венской кофейне». Ее директор заявил РИА Новости, что планирует сотрудничать с полицией для установления всех обстоятельств инцидента. Представитель МВД сообщил агентству, что транспортные полицейские организовали проверку информации об инциденте в аэропорту Томска, они находятся на месте. В томском аэропорту РИА Новости подтвердили, что авиаузел готов по запросу правоохранительных органов предоставить записи с видеокамер.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *