МЧС ввело особый противопожарный режим в 52 регионах России

0
151

МЧС ввело особый противопожарный режим в 52 регионах России

Особый противопожарный режим, предусматривающий полный запрет на посещение лесов и разведение в них огня в связи со сложной пожароопасной обстановкой, уже введен более чем в 50 регионах страны, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе МЧС России.

«В связи со сложной пожароопасной обстановкой, на территории 52 субъектов и в более тысячи муниципальных образований введен особый противопожарный режим», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на этих территориях установлены дополнительные требования, препятствующие распространению природных пожаров и перехода их на населенные пункты.

Представитель ведомства отметил, что для повышения качества расследования, установления причин и выявления виновников природных пожаров ведомство увеличило численность органов дознания почти на 380 специалистов.

«По фактам природных пожаров дознавателями МЧС возбуждено 59 уголовных дел. За допущенные правонарушения к административной ответственности привлечено более 250 юридических лиц и почти 750 должностных лиц органов местного самоуправления, а также более 7000 граждан», — резюмировал представитель министерства.

Источник ria.ru