Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Моряки Росгвардии задержали более тысячи нарушителей в прошлом году

Моряки Росгвардии задержали более тысячи нарушителей в прошлом году

Моряки Росгвардии задержали более тысячи нарушителей и около 400 плавсредств за прошлый год, заявили в пресс-службе ведомства в день ВМФ.

«За прошлый год катера Росгвардии совершили более 3400 выходов на боевую службу, военнослужащие морских частей приняли участие в задержании свыше 1000 нарушителей общественного порядка и около 400 плавсредств, изъятии около 3 тысяч орудий незаконного лова и более 5,5 тысяч килограмм водных биоресурсов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что моряки Росгвардии обеспечивают безопасность объектов в Керченском проливе.

«В различные годы оказана помощь терпящим бедствие судам, спасено 137 человек в Черном море, Финском и Кольском заливах, на озере Байкал, на Амуре, Волге, Енисее и Урале. Ежегодно совместно с подразделениями МЧС они приходят на помощь жителям прибрежных поселков во время разлива Амура, Уссури, Тунгуски, других полноводных дальневосточных рек», — говорится в сообщении.

На вооружении морских частей Росгвардии находятся противодиверсионные катера проекта 21980 «Грачонок», «Нерей», скоростные транспортно-десантные катера проекта 02510 «БК-16», патрульные катера проекта «Сарган», «Афалина», быстроходные катера проекта «Бл-820», «БЛ-680», катера на воздушной подушке «Хивус», а водолазные подразделения обеспечены современным, в том числе и отечественным водолазным оборудованием и снаряжением.

День Военно-морского флота РФ отмечается в воскресенье.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *