Мосгорсуд прокомментировал проверку Счетной палаты

0
3

Мосгорсуд прокомментировал проверку Счетной палаты

Здание Московского городского суда. Архивное фото

Мосгорсуд объяснил, какие претензии у Счетной палаты возникли при проверке к имуществу суда.

Счетная палата накануне опубликовала отчет по итогам проверки расходования бюджетных средств в судебной системе. Нарушения, связанные с искажением годовой бюджетной отчетности, в том числе в Московском городском суде на сумму 4,8 миллиарда рублей, были устранены в ходе проверки, отметили в ведомстве.»В упомянутом Заключении указано, что переданные суду Департаментом городского имущества города Москвы три здания и два земельных участка в сумме 4 834 798 000 рублей не отражены по состоянию на 01.01.2019 на забалансовом счете. Указанное имущество отражено на соответствующем счете 01.01.2020 г.», — сказано в официальном заявлении Мосгорсуда.

Там отмечается, что этот комплекс зданий, в котором располагается Мосгорсуд, строился десять лет с 2002 года и был передан суду на праве безвозмездного пользования. Отражение данного имущества на забалансовом счете носило длительный характер и являлось предметом продолжительной работы по его оформлению, данный недостаток был устранен еще 1 января, то есть до начала проведения проверки, сказано в заявлении.»Здесь же нельзя не отметить, что комплекс зданий Московского городского суда, введенный в эксплуатацию в установленном законом порядке, функционирующий 20 лет, а также прилегающая к нему территория совершенствуются из года в год, что очевидно для всех посетителей. Иных существенных нарушений в рамках упомянутой проверки выявлено не было», — заявили в Мосгорсуде.

В дополнение в суде пояснили, что всего в прошлом году Судебный департамент выделил Мосгорсуду бюджет в размере 1,2 миллиарда рублей, включая заработную плату сотрудников суда.

Источник ria.ru