Москвич раздобыл форму полицейского для прогулок на карантине

0
345

Москвич раздобыл форму полицейского для прогулок на карантине

Полицейские в Москве задержали коллегу, неспешно прогуливающегося в центре мегаполиса, на деле выяснилось, 32-летний житель столицы устал от изоляции и оделся в форму сотрудника правопорядка. Об этом сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на заявление начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.

«Сотрудники полиции ОМВД России по Басманному району выявили и задержали гражданина за незаконное ношение форменной одежды сотрудника полиции, а также нарушение режима самоизоляции», – сказал Васенин.

Он пояснил, что сотрудники полиции в Хохловском переулке задержали 32-летнего москвича в форменной одежде МВД России.

Мужчина находился на расстоянии свыше 500 метров от места фактического проживания вопреки требованиям режима повышенной готовности на территории столицы, в том числе режима самоизоляции.

Сейчас в отношении него составлены административные протоколы по статьям «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов» и «Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы».

Ранее радио Sputnik сообщало, что авиакомпании РФ пошли на новые ограничения из-за пандемии COVID-19.

самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и

Источник ria.ru