Москвича будут судить за присвоение коммуникаций поселка и вымогательство

0
8

Москвича будут судить за присвоение коммуникаций поселка и вымогательство

Мошенник, присвоивший коммуникации поселка «Удачное» в подмосковных Химках и вымогавший у жителей деньги за воду, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба областного главка СК России.»Завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего москвича, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — говорится в сообщении.

По данным СК, в 2000-2004 годах за счет дольщиков в Химках был построен коттеджный поселок «Удачное» и введен в эксплуатацию.

«Однако в сентябре 2017 года в поселке внезапно отключили воду. Когда жители стали выяснять причину, то к ним на улице вышел обвиняемый и сообщил, что он является собственником всех коммуникаций в поселке», — отмечается в сообщении.

Кроме того, мужчина заявил, что с каждой квартиры ему должны заплатить по 23 тысячи евро единоразово, затем каждый месяц еще по 10 тысяч евро за воду. В противном случае он грозился, что полностью отключит поселок от света, воды и газа. СК завел уголовное дело о мошенничестве. Следствие выяснило, что обвиняемый, неофициально работавший на стройке поселка, изготовил фиктивные договоры об инвестировании им личных денег в строительство инженерных сетей этого населенного пункта.»В дальнейшем, используя фиктивные документы, он зарегистрировал на свое имя право собственности на объекты инженерных сетей коттеджного поселка, чем причинил администрации города Сходни Химкинского городского округа Московской области ущерб в особо крупном размере на сумму более 8,5 миллиона рублей», — поясняется в релизе.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 45 жильцов коттеджного поселка. Для обеспечения исполнения приговора в части возмещения причиненного вреда наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого на общую сумму 9 миллионов рублей.

Источник ria.ru