МВД отказало в деле о хищении денежных средств профсоюзом игроков КХЛ

0
36

МВД отказало в деле о хищении денежных средств профсоюзом игроков КХЛ

В управлении МВД по Нижнему Новгороду отказали в возбуждении уголовного дела о хищении денежных средств руководством профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), по другим доводам инициативной группы игроков КХЛ прокуратура продолжает проверку, сообщили РИА Новости в Генеральной прокуратуре РФ.

Ранее СМИ сообщали, что группа игроков КХЛ обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность руководства профсоюза игроков. Председателем профсоюза игроков КХЛ является олимпийский чемпион 1992 года Андрей Коваленко. По утверждению инициативной группы, Коваленко на собранные с игроков деньги якобы развивает свой бизнес, а непосредственные обязанности просто не выполняет. Руководителем инициативной группы хоккеистов был двукратный обладатель Кубка Гагарина старший тренер московского «Динамо» Юрий Бабенко.»Обращение Юрия Бабенко по поводу проверки исполнения финансовой дисциплины и расходования денежных средств руководителями профсоюза игроков КХЛ, поступившее в Генеральную прокуратуру РФ, 12 февраля 2020 года направлено в прокуратуру Нижегородской области для рассмотрения и дачи ответа заявителю. Прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода обращение Юрия Бабенко в части доводов о хищении денежных средств было направлено в отдел полиции №5 УМВД по Нижнему Новгороду. По результатам его рассмотрения 3 апреля в возбуждении уголовного дела отказано. Законность вынесенного решения проверяется прокуратурой города», — сообщили РИА Новости в Генпрокуратуре.

Отмечается, что остальные доводы обращения прокуратура Нижегородской области 31 марта поручила проверить прокурору Нижегородского района Нижнего Новгорода. В настоящее время проверка продолжается.

Источник ria.ru