На Дальнем Востоке военные беспилотники ищут очаги природных пожаров

0
172

На Дальнем Востоке военные беспилотники ищут очаги природных пожаров

Военные Восточного военного округа с помощью беспилотников начали выявлять очаги природных пожаров вблизи военных объектов на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба ВВО.

Во многих районах ДФО уже установились плюсовые температуры воздуха.»Расчёты комплексов беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10″ проводят мониторинговые полёты в районах Хабаровского, Приморского, и Забайкальского краев и республике Бурятия. Все беспилотные летательные аппараты оборудованы тепловизорами и видеокамерами, что позволяет обнаружить даже мелкие очаги пожаров и своевременно принять меры по их ликвидации», — говорится в сообщении.

Данные с беспилотников передаются в региональный центр управления обороной ВВО.

Аппараты летают на высоте до 2 тысяч метров в радиусе 120 километров и не мене 10 часов в день. Беспилотники уже облетели более 10 тысяч гектаров территорий.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО на конец прошлой недели, на Дальнем Востоке сгорело почти 17 тысяч гектаров природных территорий. Особый противопожарный режим в лесах действует на всей территории ЕАО, в ряде районов в Амурской области, Хабаровском крае, Забайкальском крае, Бурятии, Приморье. Режим чрезвычайной ситуации введен всей территории Забайкальского края и в 1 районе Амурской области.

Источник ria.ru