Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На жонглировавших ребенком родителей завели уголовное дело

Мужчина из Сочи, жонглировавший 2-х месячной дочерью на видеозаписи, выложенной в соцсетяхМужчина из Сочи, жонглировавший 2-х месячной дочерью на видеозаписи, выложенной в соцсетях. Архивное фото

Уголовное дело о невыполнении обязанностей по воспитанию заведено на родителей, жестоко обращавшихся с младенцем в Сочи, и передано в следственный комитет, сообщает во вторник СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Instagram-аккаунте жителя Сочи появилось видео, на котором мужчина, сидя на стуле в лесу, держит за ножку младенца, размахивает им как куклой и насвистывает мелодию. В полиции обратили внимание на инцидент. Представитель ГУМВД России по Краснодарскому краю сообщил РИА Новости, что полиция проводит проверку после публикации видео. В субботу в полиции установили личности родителей младенца. Ими оказались 35-летний москвич и 27-летняя уроженка Белгорода, которых арестовали на 10 суток, у них была обнаружена, предположительно, марихуана.«По инициативе следственного управления СКР по краю в производство территориального следственного отдела передано уголовное дело о жестоком обращении с младенцем… 17 августа по инициативе следственного управления уголовное дело, возбужденное по указанному факту органами полиции по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», передано надзорным ведомством в следственный отдел по Хостинскому району города Сочи СКР по краю», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, с 24 июня по 14 августа родители ребёнка временно проживали в Сочи, а также на территории Ажекского экопарка. Сейчас младенец находится в больнице, ему оказывается необходимая медицинская помощь, угрозы жизни нет.»Родители не создали условий для проживания малолетней, не соблюдали необходимые гигиенические требования и санитарные нормы, кроме того, не заботились о ее здоровье и жестоко с ней обращались. Более того, подозреваемые не обеспечили оказание дочери надлежащей медицинской помощи и патронажа, что привело к несвоевременному выявлению у младенца заболевания», — говорится в сообщении.

Во взаимодействии с органами прокуратуры, опеки и попечительства изучаются условия жизни и воспитания малолетней, а также решается вопрос о возможности изъятия ребенка из семьи. Кроме того, действия родителей проверит Генпрокуратура.

Также на историю обратила внимание уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. По данным пресс-службы детского омбудсмена, бабушка и дедушка девочки, которой отец размахивал как куклой, готовы оформить предварительную опеку над внучкой.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *