На предприятии в ХМАО ликвидировали открытое горение в резервуаре

0
3

На предприятии в ХМАО ликвидировали открытое горение в резервуаре

Открытое горение в резервуаре на нефтеперерабатывающем предприятии в Нижневартовске в ХМАО удалось ликвидировать, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

«Пожар локализован на площади 408 квадратных метров, открытое горение ликвидировано», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в ООО «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение» (ННО, входит в «Роснефть») в ходе возгорания на пустом резервуаре для нефтепродуктов пострадали двое сотрудников.

«На выведенном из эксплуатации резервуаре, который находился на плановом ремонте, произошло возгорание незначительных остатков нефтепродукта. В результате пострадали двое сотрудников, находившихся рядом с объектом. Пострадавшие оперативно доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая помощь. В настоящее время возгорание локализовано», — сказали на предприятии.

Также отмечается, что выход остатков нефтепродукта отсутствует, угрозы окружающей среде нет. На предприятии создан оперативный штаб для выяснения причин случившегося, уточнили в ННО.

Информация о возгорании нефтяного резервуара на территории производственного объекта в районе 12-го километра дороги Нижневартовск-Мегион поступила в экстренные службы в 17.31 (15.31 мск). По словам представителя МЧС, площадь, которую занимает загоревшийся объект, составляет около 400 квадратных метров. На месте работают четыре единицы техники и 16 человек личного состава МЧС.

Источник ria.ru