На севере Камчатки ввели режим ЧС из-за подтопления четырех поселков

0
2

На севере Камчатки ввели режим ЧС из-за подтопления четырех поселков

Режим чрезвычайной ситуации введён в Пенжинском районе на севере Камчатки из-за сложной паводковой обстановки, сообщает краевой главк МЧС.

«На настоящий момент из-за активного снеготаяния и прошедших дождей значительно повысились уровни воды в четырёх реках. Частично подтоплены сёла Парень, Оклан, Аянка, Слаутное», — говорится в сообщении.

По данным спасательного ведомства, в настоящее время в селе Парень подтоплено шесть жилых домов и приусадебные участки, в селе Аянка — приусадебные участки и несколько административных зданий, похожая ситуация складывается в Слаутном и Оклане. Кроме того, ранее из села Парень в село Манилы вертолётом МЧС были эвакуированы порядка 40 человек. Часть людей разместили у их родственников, для остальных был развёрнут пункт временного размещения в местном доме-интернате.

«В ходе проведённого заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Пенжинского района было принято решение ввести там режим ЧС. Социального напряжения среди населения нет», — отмечают в МЧС.

В краевом главке также добавили, что в четверг планируется направить в Пенжинский район аэромобильную группировку Камчатского спасательного центра для мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи населению. Вертолёт Ми-8 МЧС России поднимется в воздух, как только позволят погодные условия.Новости Подмосковья

Источник ria.ru