Небесное «ОКО». Нарушителей самоизоляции в Подмосковье выявит аэростат

0
200

Небесное "ОКО". Нарушителей самоизоляции в Подмосковье выявит аэростат

Росгвардия для поиска правонарушителей в Московской области применила высотный комплекс видеонаблюдения «ОКО» на базе аэростата.

Комплекс позволяет вести наблюдение с высоты до 300 метров в радиусе до пяти километров.»Для мониторинга обстановки в лесопарковых зонах на территории региона задействованы сотрудники авиационного отряда специального назначения ГУ Росгвардии по Московской области. С помощью комплекса высотного видеонаблюдения информация о правонарушениях, в том числе и нарушениях ограничительных мер, полученная с воздуха, передается нарядам, несущим службу на маршрутах патрулирования для принятия мер реагирования и пресечения правонарушений», – в сообщении Росгвардии.

Всего с начала режима повышенной готовности в Подмосковье сотрудники Росгвардии провели профилактические беседы с более чем 11 тысячами граждан.

Комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО» подразделения Росгвардии уже применяли для обеспечения безопасности в ходе важных массовых общественно-политических и культурно-спортивных мероприятий.

В середине апреля радио Sputnik сообщило, что благодаря пропускной системе более тысячи автомобилей остановили на въезде в Краснодар.

самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и

Источник ria.ru