Неизвестный включил непристойный ролик ученикам на онлайн-уроке в Москве

0
38

Неизвестный включил непристойный ролик ученикам на онлайн-уроке в Москве

В Москве показ трансляции непристойного содержания на онлайн-уроке произошел из-за взлома аккаунта одного из учащихся. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы городского департамента образования и науки.

До этого в Сети распространилась информация о том, что ученики девятого класса с северо-востока Москвы во время онлайн-урока по химии стали свидетелями трансляции непристойного содержания.

«14 апреля неизвестный взломал аккаунт одного из учеников 9 класса, подключился от его имени к онлайн-уроку по химии и включил звуковую трансляцию непристойного содержания. Учитель сразу же завершила урок и создала новую видеоконференцию, чтобы продолжить занятие», – заявила заместитель директора Первого московского образовательного комплекса Марину Никитину, которую цитирует пресс-служба департамента.

Добавляется, что администрация школы приняла все необходимые меры, чтобы подобных инцидентов больше не возникало. Кроме того, педагог провела беседу с учениками.

«В настоящее время родители мальчика обратились с заявлением в полицию по факту взлома аккаунта подростка. Мы находимся с ними на связи. На учебный процесс это никак не повлияло, уроки продолжаются в штатном режиме», – заверили в пресс-службе департамента со ссылкой на Никитину.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Совфеде объяснили, почему невозможно отменить ЕГЭ из-за COVID.

цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в и

Источник ria.ru