«Норникель» оспорил рассчитанный размер вреда от ЧП под Норильском

0
4

"Норникель" оспорил рассчитанный размер вреда от ЧП под Норильском

Ликвидация ЧС в связи с разливом нефтепродуктов в Норильске. Архивное фото

«Норильский никель» оспаривает рассчитанный Росприроднадзором размер вреда от ЧП под Норильском, но подтверждает обязательства ликвидировать последствия, сообщила компания.

Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в результате разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске в 147,7 миллиарда рублей, из которых 147 миллиардов — ущерб для водных ресурсов, 0,7 миллиарда — ущерб почвам.»Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщает, что оспаривает размер вреда, причиненного окружающей среде в результате разлива дизельного топлива, рассчитанный Федеральной службой по надзору в сфере природопользования( Росприроднадзор). При этом компания подтверждает обязательство ликвидировать последствия аварии за свой счет. Письмо об этом компания направила сегодня в Росприроднадзор», — говорится в сообщении.

По мнению компании, расчеты вреда, причиненного водным объектам и почве, выполненные Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора, основаны на принципах, которые привели к искажению результатов и нуждаются в корректировке.

Источник ria.ru