Очевидцы рассказали о землетрясении в Мексике

0
3

Очевидцы рассказали о землетрясении в Мексике

В Мексике произошло землетрясение, его эпицентр находился на юге страны. Очевидцы из южного города Сан-Кристобаль-де-лас-Касас и из столицы страны рассказали радио Sputnik, как это было.Акценты

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на юге Мексики, сообщила Национальная сейсмологическая служба страны.

По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков располагался в 12 километрах юго-восточнее города Крусесита в южном штате Оахака.

Корреспондент РИА Новости в Мехико уточнил, что толчки в мексиканской столице были несильными, они начались спустя 30 секунд после сирены сейсмической тревоги.

Гид в Мехико Ангелина Гапонова в эфире радио Sputnik поделилась своими ощущениями.»Я нахожусь в центральной части столицы, я ничего не почувствовала. Но я получила несколько сообщений от знакомых, и, насколько я понимаю, в отдельных районах толчки были достаточно ощутимыми, но не во всей столице. Люди выходили на улицу, здесь у всех практически на телефонах стоит специальная программа оповещений (о землетрясениях, – ред.), она оповестила, люди успели выйти. Сейчас все в порядке, разрушений серьезных нет», – сказала Ангелина.

Ее коллега, гид Александр Рыбин в момент землетрясения находился на юге Мексики.

"Я сейчас в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас (штат Чьяпас, на крайнем юге страны, – ред.). Нас тоже коснулось землетрясение. Но несильно, буквально на 2-3 минуты качнуло. А сейчас все спокойно", – рассказал Александр.

Телеграм-канале. А в

Источник ria.ru