Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОМОН в Минске побил дубинками сотрудников «КП-Беларусь»

Протесты в Минске

РИА Новости. Сотрудники ОМОНа в Минске побили дубинками журналиста и водителя белорусской «Комсомольской правды», сообщил РИА Новости главред издания Андрей Левковский.

По его словам, силовиков не остановило даже то, что журналист был в жилете «Пресса», представился и показал аккредитацию. Его коллеги освещали акцию оппозиции в районе Серебрянка на окраине Минска.Протесты в Белоруссии

«Наш водитель привез на место корреспондента, фотографа и оператора. Тут же как раз подъехал ОМОН, пошли на них и на протестующих», — рассказал подробности Левковский.

Фотограф и оператор убежали, а корреспондент Геннадий Можейко попытался укрыться в редакционной машине.

"(ОМОНовцы) подошли, попросили выйти. А когда вышли, тоже представились, что пресса, (ОМОНовцы) попросили открыть багажник. Водитель открыл багажник, получил по ногам дубинкой. И второй по ногам дубинкой получил… Для острастки несколько раз ударили по ногам. Мол, мы по городу бегаем за вами и протестующими, жизни не даёте нам", — рассказал РИА Новости главный редактор издания.

По его словам, сейчас журналисты собираются зафиксировать побои и подать жалобу руководству МВД.

Задержания журналистов

Ранее сообщалось о задержании ряда российских журналистов после президентских выборов в Белоруссии. Среди них были фотокорреспондент РИА Новости Илья Питалев, корреспонденты RT и Sputnik Беларусь, три стрингера RT, сотрудничающих с видеоагентством Ruptly, сотрудники Daily Storm, журналист из «Медузы» и другие. Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян призвала власти Белоруссии освободить их. МИД России также сообщил, что Москва настаивает на скорейшем освобождении журналистов в Белоруссии. Большинство сотрудников СМИ уже отпустили, однако некоторым запретили въезд в Белоруссию сроком на пять лет.

Протесты сторонников оппозиции

В ночь со вторника на среду в Минске и других городах Белоруссии сторонники оппозиции в третий раз вышли вышли на улицу в знак протеста против итогов выборов, на которых действующий президент Александр Лукашенко лидирует с большим отрывом.

Милиция зачистила проспект Рокоссовского на юго-востоке Минска, проспект Независимости на северо-востоке и проспект Дзержинского на юго-западе. Для разгона протестующих пришлось задействовать спецсредства.

Всего в ходе беспорядков пострадали сотни людей, некоторых из них доставили в больницы. Самая сложная обстановка — в столице, там в понедельник вечером погиб один митингующий.Протесты в Белоруссии

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *