Особый противопожарный режим ввели в 42 муниципалитетах на Кубани

0
5

Особый противопожарный режим ввели в 42 муниципалитетах на Кубани

Особый противопожарный режим введен в 42 муниципалитетах Кубани из-за участившихся возгораний и усиления ветра, сообщает администрация региона.

Во вторник ГУМСЧ по Кубани сообщало, что пожарные борются с загораниями лесной подстилки на площади свыше 2,6 тысячи квадратных метров в Туапсинском районе, Сочи и Северском районе. Отмечалось, что тушение осложняется тем, что загорания находятся в труднодоступных местах и в районах с горным рельефом местности, а также усилением ветра. При этом наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе Краснодарского края, где введен режим ЧС. По данным ГУМЧС, на территории региона продолжают действие два экстренных предупреждения — по пожароопасности и сильному ветру.

«(Губернатор Краснодарского края) Вениамин Кондратьев поручил усилить меры по тушению и нераспространению пожаров. В лесах Краснодарского края установлен IV класс пожарной опасности. В 42 муниципалитетах введен особый противопожарный режим. Ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств… По данным министерства природных ресурсов, в крае сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков. Значительно усложняет ситуацию порывистый ветер. В Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 метров в секунду, в Новороссийске – до 30 метров в секунду», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала апреля по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади свыше 370 гектаров. На сегодняшний день ликвидировано 19, однако до настоящего момента на территории Туапсинского района продолжают действовать два лесных пожара на площади 134,2 гектара. По данным ГУМЧС по Краснодарскому краю, на месте работают два вертолета Ми-8 и самолет Бе-200.

Источник ria.ru