Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оставил в силе. Суд продлил арест Михаила Абызова

Михаил Абызов во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении срока его ареста в Басманном суде

Обвиняемый в экономических преступлениях на десятки миллиардов рублей, экс-министр Открытого правительства России Михаил Абызов останется в СИЗО. Его арест во вторник признал законным первый апелляционный суд общей юрисдикции.

«Суд отклонил жалобы защиты обвиняемых Абызова, Ильичева, Пелипасова, Фрайденберг, Степанова, Русакова и признал постановление Московского городского суда законным», – рассказала РИА Новости пресс-секретарь суда Любовь Буданова.

В отношении Абызова и некоторых других фигурантов дела в конце июля был продлен арест сроком на три месяца.

Первое уголовное дело в отношении экс-министра связано с обвинениями в похищении в 2011-2014 годах четырех миллиардов рублей у крупных поставщиков энергии – «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» – и выводе их за рубеж.

В конце августа 2019 года было возбуждено второе уголовное дело. По версии следствия, Абызов в результате незаконной предпринимательской деятельности заработал 32 миллиарда рублей. Следователи посчитали, что Абызов руководил принадлежащими ему компаниями, в то время как он занимал должность министра.

В сентябре в отношении него возбудили третье дело – об отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы. Сумма всех активов, проходящих по делу, составляет 27 миллиардов рублей.

Экс-министр не признает вину и считает, что аресты имущества можно расценить как давление на него.

Ранее радио Sputnik сообщило, что бывший министр Абызов с подельниками причастен к новым преступлениям.

Телеграм-канале.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *