Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партийных встреч не будет. Фургалу запретили видеться с Жириновским

Сотрудники ФСБ России доставляют задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Москву

Следственный комитет не разрешил арестованному экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу видеться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и другими депутатами Госдумы РФ, говорится в письме ведомства в Telegram-канале парламентской фракции.

Ранее Жириновский сообщал, что его и других депутатов не пускают для свидания с Фургалом в СИЗО «Лефортово». В связи с этим в соответствующие ведомства были направлены обращения с просьбой разрешить законодателям свидания с арестованным экс-губернатором.

В СК напомнили, что согласно статье 18 федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», свидания с родственниками и иными лицами предоставляются подозреваемым и обвиняемым только на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело.»Вместе с тем, поскольку в настоящее время с участием Фургала С. И. проводятся следственные действия, вы и указанные вами лица не являетесь участниками уголовного судопроизводства, в целях исключения разглашения тайны следствия оснований к предоставлению свидания не имеется», – говорится в ответе старшего следователя по особо важным делам при председателе СК Юрия Буртового.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки в 2000-х годах. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в указанные годы.

Сразу после задержания чиновника доставили в Москву. Басманный суд арестовал экс-главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает.

Следственный комитет России проверяет бывшего губернатора края на причастность к убийствам и покушениям на местных предпринимателей, совершенным в названный выше период.

Президент России Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Тем же указом Фургал был снят с поста главы региона «в связи с утратой доверия» главы государства.

В начале августа радио Sputnik сообщало, что Дегтярев назначил нового зампреда хабаровского правительства.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *