Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашаев пожаловался на отказ больниц проводить экспертизы по делу Ефремова

Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы

Защита Михаила Ефремова хочет жаловаться президенту и руководителям силовых органов на то, что лечебные учреждения якобы отказываются проводить экспертизы по делу артиста, заявил РИА Новости в среду адвокат Эльман Пашаев.

"Вынужден обратиться к президенту России, [главе СК РФ Александру] Бастрыкину, [главе МВД РФ Владимиру] Колокольцеву, [генеральному прокурору Игорю] Краснову, в том числе через вас, журналистов, сегодня это также будет сделано официально. Прошу остановить это все — ни одно лечебное учреждение с нами не работает. Как слышат фамилию Ефремов — отказываются делать экспертизы", — заявил он.

По его словам, эти экспертизы необходимы, чтобы предоставить их в суде в качестве доказательств защиты.

Сам артист остается в Боткинской больнице, куда его накануне увезла «скорая» прямо из зала суда. Врачи заподозрили у артиста предынфарктное или предынсультное состояние.

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *