Перевернули авто и мебель. Погром на стройке в Приамурье сняли на видео

0
6

Перевернули авто и мебель. Погром на стройке в Приамурье сняли на видео

Телеканал «Россия 24» представил видеоролик погрома в офисе компании-подрядчика, который учинили рабочие на стройке Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), сообщает РИА Новости.

На обнародованных кадрах видно, как группа мужчин в спецодежде громит офис. Они идут по коридору, швыряя мебель, и громко кричат. В видео демонстрируют и последствия погрома, в частности, столовую на стройке, где разбросаны стулья и разбиты стекла. Также были перевернуты несколько автомобилей.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» после беспорядков, которые устроили строители-иностранцы на Амурском ГПЗ. Рабочие требовали повышения зарплаты. Сотрудники правоохранительных органов оценят соблюдение их прав.

Затем Следственный комитет открыл еще одно дело – об участии в массовых беспорядках. Максимальная санкция по этой статье составляет восемь лет тюрьмы.

Следователи предполагают, что между гражданами Узбекистана и руководством турецкой подрядной организации «Ренейссанс Хэви Индастрис» возник конфликт из-за порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность. Разногласия переросли в массовые беспорядки.

Ранее радио Sputnik сообщило, что торговцы вышли на забастовку к складу «Фуд Сити» в Коммунарке.

Телеграм-канале. А в

Источник ria.ru