Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пермяк установил манекен президента и получил реальный срок

СИЗО №6 в Москве

Суд в Перми признал двух политических активистов, поставивших в центре города в 2018 году манекен главы государства, виновными в грубом нарушении общественного порядка, одному из них назначен реальный срок, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ленинского райсуда Перми.

«Александр Шабарчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Он приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Данилу Васильеву назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год», — рассказала представитель суда.

Третий фигурант дела, Александр Эткин, был оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За ним сохраняется право на реабилитацию, уточнили в суде. Приговор не вступил в законную силу, в течение 10 дней он может быть обжалован.

Ранее об инциденте писали пермские СМИ. Указывалось, что подсудимые в 2018 году в центре Перми установили манекен с лицом Владимира Путина, на груди у манекена бал табличка с оскорбительными надписями. Осужденные сняли и выложили в открытый доступ видеоролик, после чего было возбуждено уголовное дело.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *