Первичный обряд. Аферисты выманили миллионы рублей у жителей Подмосковья

0
1

Первичный обряд. Аферисты выманили миллионы рублей у жителей Подмосковья

В Московском регионе задержаны лжеэкстрасенсы, которые рекламировали свои услуги по телевидению и выманивали у граждан деньги за «снятие порчи». Об этом сообщает в понедельник интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Уточняется, что аферисты заказали рекламу своих услуг по ТВ. Жертвы обращались к ним и попадали на оператора, который записывал их на «первичный магический обряд» за 20-25 тысяч рублей. По итогам у обратившихся выявляли «порчу», за снятие которой нужно было платить.

Через некоторое время мошенники перезванивали жертвам и уверяли, что в рамках программы поддержки им положена компенсация за ранее выполненные обряды. После получения денег они не выходили на связь.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории Московского региона и Липецкой области сотрудниками полиции задержаны предполагаемый организатор и восемь активных участников группы. Установлены обстоятельства более 50 эпизодов противоправной деятельности задержанных. По предварительным данным, общая сумма ущерба превышает пять миллионов рублей», – подчеркивается в материале.

Сейчас аферисты задержаны. В отношении них возбудили дело о мошенничестве. Пятерых отправили под стражу, остальных оставили под подпиской о невыезде.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Подмосковье мужчина вынес со склада посуду и мебель на миллион рублей.

Телеграм-канале. А в

Источник ria.ru