Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Петр Верзилов не признал вину по делу о двойном гражданстве

Петр Верзилов не признал вину по делу о двойном гражданстве

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, против которого завели уголовное дело о двойном гражданстве, перед зданием Следственного комитета РФ в Москве

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов не признал вину в неинформировании об иностранном гражданстве, сообщил РИА Новости его адвокат Леонид Соловьев.»Он не признал вину. Но не в том, что у него есть второе гражданство, оно есть, и он действительно не уведомлял о втором паспорте. Дело в том, что о нем и так было известно — в СМИ с 2010 года, а также была оперативная информация. Поэтому никакой общественной опасности нет и УК позволяет по этому основанию не считать деяние преступным», — пояснил адвокат.

Он добавил, что Верзилова отпустили под подписку о невыезде.

Дело против издателя «Медиазоны» возбуждено по статье 330.2. УК РФ (Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства, либо вида на жительство, либо другого документа). Данное преступление наказывается штрафом или исправительными работами.

В конце июня Верзилова допросили по уголовному делу о массовых беспорядках в связи с событиями 27 июля 2019 года в центре Москвы. После 13-часового допроса, как заявляла «Медиазона», на выходе из отдела полиции у него произошла потасовка с неким человеком, которого он сам назвал провокатором. В итоге Верзилова снова задержала полиция. По решению суда он получил 15 суток за мелкое хулиганство.

Верзилов получил скандальную известность как участник арт-группы «Война» и группы Pussy Riot, а сейчас выступает издателем «Медиазоны» — интернет –СМИ, специализирующегося на судебной и правоохранительной сферах.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *