Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Ефремов отказался от Пашаева? Адвокаты объяснили решение актера

Адвокат Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов  перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП со смертельным исходомМихаил Ефремов отказался от услуг своих адвокатов и собирается искать защитников «посильнее». Как это изменит дело, рассказала радио Sputnik юрист Екатерина Гордон.

Актер Михаил Ефремов отказался от услуг своих адвокатов, передает РИА Новости из Пресненского суда Москвы. По его словам, ему нужны более сильные защитники, чем Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский предположил, что такой ход со стороны Ефремова связан с попыткой затянуть процесс. Он также отметил, что пока ему не известно, кто теперь будет представлять актера в суде.

«Возможен следующий вариант: не найдется никто. И он оставит своих защитников. Мне кажется, мы идем к этому. Или, может быть, не будет защитника. Как сказал господин Пашаев, он будет за кадром», – цитирует адвоката потерпевших РЕН ТВ.

Аналогичного мнения придерживается также юрист Екатерина Гордон. В эфире радио Sputnik она отметила, что смена адвокатов может рассматриваться как попытка оттянуть момент, когда надо будет признать вину и попытаться ее загладить.»Откровенно говоря, линия защиты Ефремова мне казалась странной с самого начала. Его защита дискредитировала самого актера и все сказанное им. Я думаю, что ему надо уходить от теорий заговора и заглаживать свою вину, чтобы смягчить наказание. Это надо делать, поскольку, на мой взгляд, это наказание неотвратимо. В теорию о том, что за рулем был другой человек, я не верю. В глубине души нам всем хотелось бы верить, что Ефремов не виноват, но если быть реалистами, то все эти вбросы выглядят не очень прилично «, – рассказала радио Sputnik Екатерина Гордон.

По мнению Эльмана Пашаева, решение Ефремова связано с тем, что он разуверился в справедливости суда.»Неоднократно Михаил Олегович говорил, что это заказ. Я его убеждал неоднократно, что давайте пойдем в суд, он будет справедливым. У нас есть ключевое доказательство, которое установит его невиновность. Это экспертиза пассажирской подушки безопасности. Но суд нам отказал», – объяснил Пашаев журналистам.

Уголовное дело против Ефремова было возбуждено после того, как 8 июня, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee, актер выехал на встречную полосу в районе Смоленской площади в Москве. В результате он столкнулся с автомобилем Lada, водитель которого Сергей Захаров получил тяжелые травмы и позже скончался в больнице.

Ранее радио Sputnik сообщило, что адвокаты потерпевших в деле Ефремова хотят возбудить дело на свидетеля.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему дело Ефремова стало настолько резонансным.Узнать за 90 секунд: что происходит с делом Ефремова?17:48

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *