Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почетный адвокат назвал Ефремова «жертвой» Пашаева

Актер Михаил Ефремов в Пресненском суде города Москвы Актер Михаил Ефремов в Пресненском суде города Москвы . Архивное фото

Почетный адвокат России Александр Островский прокомментировал в эфире НСН стратегию защиты Михаила Ефремова в суде, назвав при этом актера жертвой своего адвоката Эльмана Пашаева.

«Это только ухудшает отношение суда к Ефремову, ведь он отрицает очевидные вещи. Если бы он признал вину, то это было бы одним из смягчающих обстоятельств для условного осуждения или получения в качестве наказания колонии поселения», — заявил Островский.

При этом он назвал Ефремова «жертвой» своего же защитника.

«Я все это воспринимаю через призму вероятного психологического заболевания адвоката Пашаева. Он, как известно, сидел за свою профессиональную деятельность в тюрьме. Его также исключали несколько раз из адвокатских палат. Поэтому я считаю, что Ефремов находится в руках шарлатана, и для меня это очень печально и жалко», — добавил юрист.

Смертельное ДТП в центре Москвы

Вечером 8 июня Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.

Во время первого слушания по существу в Пресненском суде Москвы Ефремов не признал вину в ДТП. «Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» — заявил он. При этом защитник актера ранее заявил, что собрал достаточно доказательств его невиновности, и пообещал сенсацию на суде.

Согласно экспертизе, в момент ДТП Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже в его крови обнаружили следы наркотиков. Сейчас он находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *