Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под бой стекол и с лазером. Протестующие в Портленде сожгли офис полиции

Протесты против расового неравенства в Портленде, штат Орегон, США

Протестующие в американском Портленде подожгли здание Ассоциации полиции города и использовали против правоохранителей ослепляющий лазер, сообщает РИА Новости.

В результате пострадали трое сотрудников полиции, двоих из них после оказания первой помощи отпустили из медучрежедний.

"В 23.35 субботы по местному времени (09.35 воскресенья мск) люди в толпе разбили окно офиса Ассоциации полиции Портленда, незаконно проникли туда и устроили пожар, совершив преступления, включая умышленное причинение ущерба, взлом и умышленный поджог", – уточняется на официальном сайте местной полиции.

На место беспорядков прибыли полицейские из штата Орегон, а также сотрудники полиции Портленда.

НА подъездах к месту ЧП их стали закидывать стеклянными бутылками и шариками, наполненными краской. «Враждебная толпа также пыталась ранить офицеров, направляя им в глаза зеленый лазер, что является преступлением в штате Орегон. Трое офицеров пострадали», – подчеркивается в заявлении.

Пожарные, прибывшие к зданию Ассоциации полиции, смогли потушить огонь после силового вытеснения протестующих с места событий.

К 02.00 по местному времени (12.00 мск) большинство протестующих разошлись. Полиция задержала несколько активных участников беспорядков.

Ранее профессор СПбГУ Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik предположил, как дальше будет развиваться ситуация в Портленде и других городах Соединенных Штатов.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, с чего начались бунты в Америке и Европе.Узнать за 90 секунд: почему мир охватывают расовые бунты?Вчера, 15:41

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *