Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

При аварии на нефтепроводе Оха – Комсомольск вытекло более 120 тонн нефти

Сотрудники МЧС работают на месте происшествия в Комсомольском районе Хабаровского края, где в результате разгерметизации нефтепровода нефтепродукты попали в озеро ГолоеСотрудники МЧС работают на месте происшествия в Комсомольском районе Хабаровского края, где в результате разгерметизации нефтепровода нефтепродукты попали в озеро Голое. Архивное фото

Более 120 тонн нефти, по уточненным данным, вытекло в после разгерметизации в июле нефтепровода Оха – Комсомольск в Хабаровском крае, принято решение о завершении эксплуатации нефтепровода, сообщает Амурская бассейновая природоохранная прокуратура.

В июле сообщалось об утечке нефтепродуктов в районе 575-го километра нефтепровода «Оха — Комсомольск-на-Амуре», который принадлежит «РН-Сахалинморнефтегаз». МЧС сообщало, что, по предварительным данным, произошёл разлив около 9 тонн нефти на площади 400 квадратных метров. Нефть попала в три ручья — Безымянный, Кривой, Голый, а также в озеро Голое в 12 километрах от села Верхнетамбовское Комсомольского района. Следствие начало проверку инцидента. «Роснефть» сообщала, что рассматривает возможность строительства альтернативного трубопровода для реализации продукции «РН-Сахалинморнефтегаз» в связи с изношенностью магистрального трубопровода «Оха-Комсомольск-на-Амуре».

«В июле в Комсомольском районе Хабаровского края на нефтепроводе Оха – Комсомольск произошла разгерметизация, в результате которой на рельеф местности вытекло более 120 тонн нефти, загрязнено 1700 квадратных метров почв, 70 тысяч квадратных метров вод озера Голое», — говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что проверкой выявлены системные нарушения при эксплуатации нефтепровода собственником ООО «Роснефть — Сахалинморнефтегаз».

«Руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Предприятием принято решение о завершении эксплуатации нефтепровода. Комсомольским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении в отношении ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов)», — отмечает прокуратура.

Приамурским межрегиональным управлением Росприроднадзора производится расчет ущерба. Последствия разлива устраняются.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *