Прокуратура Нидерландов высказалась о «новом подозреваемом» в деле MH17

0
123

Прокуратура Нидерландов высказалась о "новом подозреваемом" в деле MH17

Других подозреваемых по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины нет, по делу по-прежнему проходят только четыре человека с таким статусом, сообщила РИА Новости пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк. 

СМИ ранее сообщили о появлении нового фигуранта в деле. Речь шла о якобы генерале ФСБ. Британские СМИ (включая проект Bellingcat и ВВС) заявили, что установили личность одного из фигурантов: они утверждали, что человеком, который проходил в материалах Совместной следственной группы (ССГ) под именем «Владимир Иванович», может быть первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака.

Пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов заявила, что по делу проходят прежние фигуранты.

«Мы не можем сообщить подробности текущего расследования, поэтому я не могу прокомментировать их выводы. Однако для Государственной прокуратуры Нидерландов по-прежнему есть только четверо подозреваемых, которым предъявлены обвинения, и сейчас они находятся под следствием: это господин Гиркин, господин Дубинский, господин Пулатов и господин Харченко», – сказала пресс-секретарь прокуратуры.

Известно, что по делу проходят четыре фигуранта – россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Первые судебные слушания по делу о крушении MH17 прошли 9-10 марта в особо охраняемом комплексе Схипхол под Амстердамом.

Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения, ранее представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Как заявлял РИА Новости заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК «Бук», поразившая Boeing, принадлежала Украине, а пущена она была с подконтрольной Киеву территории, однако эту информацию следователи проигнорировали. При этом в первый день заседания суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.

Ранее радио Sputnik сообщало, что сведения журналиста об отсутствии «Буков» могут попасть в дело MH17.Сказано в эфиреВ ДНР подчеркнули недопустимость спекуляций вокруг дела о крушении в Донбассе малайзийского Boeing. В эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, как, по его мнению, будет развиваться ситуация.

самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и

Источник ria.ru