Прокуратура Пермского края проверит данные о загрязнении реки Камы

0
3

Прокуратура Пермского края проверит данные о загрязнении реки Камы

Прокуратура Пермского края начала проверку в связи с информацией о загрязнении реки Камы хлоридами кальция, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«Проводится проверка информации по факту возможного загрязнения крупного водного объекта. Предприятие направило в березниковскую межрайонную природоохранную прокуратуру результаты исследований о состоянии водного объекта. Природоохранный прокурор, а также прокурор города Березники выехали на место предполагаемого загрязнения водного объекта. В ходе осмотра акватории водного объекта отобраны пробы воды из Камы для проведения лабораторных исследований, результаты планируется получить завтра», – пояснили в краевой прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности предприятий, использующих Каму в промышленных целях. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, а виновные лица привлечены к ответственности.

Днем в среду радио Sputnik сообщило, что «Уралхим», один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений, решил остановить работу предприятия «Азот» в Пермском крае из-за загрязнения реки Кама хлоридами кальция.

Кроме того, компания направила обращение в природоохранные органы в связи с инцидентом. Как отметил производитель, загрязнение водного объекта, которое фиксируется в течение 7 и 8 июля, угрожает безопасной работе технологического оборудования завода.

Телеграм-канале. А в

Источник ria.ru