Прокуратура устанавливает причины разлива нефти в Пермском крае

0
6

Прокуратура устанавливает причины разлива нефти в Пермском крае

Ремонтные работы на нефтепроводе АО «Транснефть-Прикамье»

Прокуратура Пермского края устанавливает причины разлива нефти из нефтепровода компании «Транснефть-Прикамье» в Оханском районе, указано на сайте краевой прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, 3 июня на трубопроводе АО «Транснефть-Прикамье» юго-западнее деревни Тулумбаиха при разгерметизации произошла утечка около 9,6 кубометров нефти на площади 12 квадратных метров.

«В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение требований экологического законодательства при эксплуатации промышленных инженерно-технических сооружений, а также дана правовая оценка действиям лиц, допустивших загрязнение окружающей природной среды. На место выехали зампрокурора района, а также специалисты Росприроднадзора», — говорится в сообщении. Пресс-служба прокуратуры уточняет, что утечка устранена, ведется очистка загрязненной территории.

Ранее в четверг представитель экстренных служб региона сообщил РИА Новости, что магистральный нефтепровод «Холмогоры-Клин» компании «Транснефть-Прикамье» разгерметизировался с последующим выходом нефти в Пермском крае. По его словам, участок нефтепровода протяженностью около 400 километров перекрыт. Транспортировка нефти потребителям осуществляется по резервной линии «Сургут-Полоцк».

По данным компании «Транснефть-Прикамье», объем вышедшей нефти менее 10 кубометров, она локализовалась внутри проектной зоны обвалования площадью 350 квадратных метров. Компания подчеркивает, что возможность попадания нефти в водоемы исключена. Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и населения, а также не окажет влияния на потребителей топлива.

Источник ria.ru