Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Псковский губернатор поручил выяснить причину жестокого убийства собаки

Михаил ВедерниковМихаил Ведерников. Архивное фото

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что попросил прокурора региона разобраться с жестоким убийством собаки, которое вызвало широкий резонанс, и дать оценку действиям районной прокуратуры, не отреагировавшей на этот случай должным образом.

На прошлой неделе псковская общественная организация «Зоозащита» сообщала об убийстве собаки, которую зарезал сосед ее хозяйки, подозвав пса к забору и воткнув нож ему в пасть. При этом, как отмечали активисты, Невельская районная прокуратура не усмотрела в этом состава преступления.

"Хочу напомнить, что подобные преступления регулируются отдельной статьей Уголовного кодекса, но помимо прочего, это тревожный сигнал о психическом состоянии самого преступника. Кто знает, на кого он направит свой нож в следующий раз. Без контроля и разбирательства этот случай оставлять категорически нельзя. Мы уже переговорили по этому поводу с областным прокурором, он обещал взять вопрос на личный контроль, и я попросил отдельно дать оценку представителям Невельской межрайонной прокуратуры. Вы все видели в интернете ответ, который был дан заявительнице", — сказал Ведерников в своем видеообращении к жителям Псковской области в Instagram.

«Я полностью разделяю чувства хозяйки. Собаки воспринимаются как члены семьи, и такая утрата очень болезненна», — добавил губернатор.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *