«Распадская» подтвердила приостановку работы шахты после задымления

0
40

"Распадская" подтвердила приостановку работы шахты после задымления

Здание административно-бытового комплекса шахты «Распадская». Архивное фото

Работы шахты «Распадская» приостановлена после задымления, подтвердил РИА Новости представитель компании «Распадской», в которую входит шахта.»Задымление ликвидировано, пострадавших нет», — сказал он. «Да, работа приостановлена», — уточнил собеседник агентства.

Ранее представитель экстренных служб сообщал РИА Новости, что пожар возник на глубине 400 метров в тупиковом забое вентиляционного штрека шахты «Распадская» в Междуреченске. По его словам, всего на момент пожара в шахте находились около 170 горнорабочих. На поверхность были выведены 154 человека. Остальные остались в шахте для поддержания жизнеобеспечения.

«Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области РФ: три шахты, два разреза, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании Evraz. В 2019 году «Распадская» нарастила добычу рядового угля на 1% — до 12,8 миллиона тонн.

Источник ria.ru