Разин прокомментировал решение суда по иску Шатунова

0
3

Разин прокомментировал решение суда по иску Шатунова

Продюсер Андрей Разин . Архивное фото

Продюсер Андрей Разин прокомментировал в своем Instagram решение суда по иску бывшего солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова о правах на песни коллектива.

Арбитражный суд Москвы в пятницу признал незаконным лицензионный договор от 1 апреля 2016 года, по которому индивидуальный предприниматель Руслан Филатов передал права на использование музыкальных произведений группы компании «Честная музыка». Представитель ООО «Честная музыка» утверждал в суде, что сам Филатов получил эти права от Разина.

«На сегодняшний день Юрий Шатунов, а также все солисты группы «Ласковый май» без разрешения правообладателя не имеют права петь песни группы. Все документы, обосновывающие позицию правообладателя, будут представлены в суд, и будет вынесено законное решение», — написал продюсер.

По словам Разина, суд не уведомил его о привлечении к процессу, а судья, которая вынесла решение, «не видела в глаза» ни его, ни правообладателя. При этом он пообещал обжаловать решение и выразил мнение, что «вышестоящая инстанция объективно отменит решение».

«Мы с правообладателем обязательно докажем суду, что никаких оснований для такого решения нет. Поэтому тот факт, что Юрий Шатунов поет эти песни — это грубейшее нарушение законодательства. Это решение никогда не вступит в законную силу, потому что закон на стороне правообладателей», — заключил Разин.

«Ласковый май» — популярная советская и российская музыкальная группа, была создана в 1986 году в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым при участии 13-летнего ученика школы Юрия Шатунова. Коммерческий успех пришел к группе после того, как ее заметил Андрей Разин, работавший администратором группы «Мираж». «Ласковый май» с солистом Шатуновым в конце 80-х годов пользовался бешеной популярностью.Культура

Источник ria.ru