Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ребенок в Бурятии, чей отец воровал электричество, погиб от удара током

Автомобиль Следственного комитета РФАвтомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото

Бурятские следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели пятилетнего ребенка от удара током в селе Новоселенгинск, сообщается на сайте СУСК РФ.

По данным следователей, пятилетний ребенок из многодетной семьи, увидев висящие на заборе провода, дотронулся до них. Сестра нашла его без сознания, позже в больнице медики констатировали смерть. При осмотре места происшествия следователи установили, что отец ребенка самовольно подключился к линии электропередачи, так как в 2017 году дом был отключен от электроэнергии за неуплату.»Восьмого августа 2020 года в одном из домов села Новоселенгинск Селенгинского района республики Бурятия было обнаружено тело 5-летнего ребенка. По данному факту следственными органами СК России по республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — говорится в сообщении.

Семья характеризуется положительно, в злоупотреблении спиртными напитками родители не замечены. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В компетентные органы направлены письма для обследования условий проживания в семье других детей и обеспечение их безопасности.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *